Вторник, 27 июля

Хотя Генеральная прокуратура РА утверждает, что ведется работа по выяснению обстоятельств гибели 10 человек 1 марта 2008 года, с тех пор никаких разоблачений не было, и нынешние власти довольствовались лишь обвинением бывших чиновников. И, как постановил Конституционный суд, обвинения были неконституционными и недействительными. Об этом пишет газета «Жоговурд».

«Дело в том, что Генеральная прокуратура РА опубликовала отчет о деятельности за 2020 год, в котором есть подробности расследования этого дела. Например, мы находим такое предложение в отчете: «Проведены масштабные следственные и судебные действия по выяснению обстоятельств гибели 10 человек, в частности, были допрошены многочисленные лица, назначен ряд экспертиз, произведены конфискации, экспертизы, даны письменные указания следственным органам проводить оперативно-розыскные мероприятия».

Однако на сегодняшний день одним из фактов является то, что не раскрыты обстоятельства смерти ни одной из 10 жертв. Согласно отчету прокуратуры, в настоящее время фигурантами уголовного дела являются 12 человек. В 2020 году более 200 человек были допрошены в качестве свидетелей по указанному уголовному делу, было проведено более 10 конфискаций у граждан и различных государственных учреждений, более 15 обысков, назначено более 50 экспертиз, сдано на экспертизу более 2000 единиц огнестрельного оружия и большое количество боеприпасов, но, по сути, ничего не было выявлено, так как главной задачей властей было не выявить убийства, но видеть бывших чиновников за решеткой», — пишет газета «Жоговурд».

Share.

Leave A Reply