Среда, 23 июня

Бывший мэр Армавира Рубен Хлгатян был задержан вчера около 22:25. Но его фактически взяли под стражу в 17:30, а зарегистрировали это в 18:30. Об этом заявила на встрече с журналистами 11 июня адвокат последнего Гаяне  Папоян.

«Имел место ряд нарушений, которые мы уже представили в офис омбудсмена Армении. Входу адвокатов пытались воспрепятствовать. Только через минут 40-50 мы смогли подняться и встретиться с Хлгатяном. Говорили, что у них имеется приказ начальника никого не допускать наверх. Лишь при посредничестве омбудсмена нам удалось встретиться с подзащитным.

Там вообще имел место процесс, не имеющий отношения к юриспруденции. Орган, осуществляющий производство, очевидным образом работает по наводке. Хлгатян задержан по статье 34 и части 2 статьи 154.2, что вообще не имеет никакого отношения к моему подзащитному. Все это преследует одну цель – воспрепятствование политической деятельности блока «Честь имею» накануне выборов. Хлгатян заявил, что не имеет ничего общего со всем этим, и все это содержит оттенки политического преследования», – заявила Папоян.

В свою очередь, представитель блока «Честь имею» Арсен Бабаян отметил, что это не первый случай, связанный с Хглгатяном. «Пару дней назад они также попытались сфабриковать уголовное дело и тем самым помешать его деятельности в рамках нашего блока. Это у них не получилось, и на этот раз не получится. Мы тогда ничего не сказали, ждали, чего еще выкинут эти капитулянты», – отметил он.

Share.

Leave A Reply