Пятница, 18 июня

Такое уголовное дело в таких обстоятельствах постыдно для спецслужб любого государства. Об этом в беседе с журналистами 22 февраля заявил правозащитник Рубен Меликян, комментируя уголовное дело, возбужденное в отношении Ара Сагателяна и Карена Бекаряна.

«Одним из обвинений является то, что этот фейк критиковал власти и предоставлял альтернативную информацию, то есть Арцрун, который обманывал всех нас – это не было преступлением, но то, что некий фейк давал альтернативную информацию, и в ней большую долю составляла правда, но не представлял собой общественной опасности, власти считают преступлением.

Еще одно важное обстоятельство, что Конституционным судом приостановлена криминализация этого деяния, а государство считает преступлением. Это означает, что мы имеем дело с людьми, которые просто не имеют права смотреть в глаза кому-либо и утверждать, что они юристы, речь идет о «юристах», осуществляющих функцию следователя по этому делу» – сказал он.

Касаясь нашумевшего заявления Ваагна Варагяна о том, что председатель суда общей юрисдикции Еревана Артур Мкртчян приказал арестовать обвиняемых по возбужденному уголовному делу, Меликян сказал, что обстоятельства определенно указывают на давление на судью. Однако, продолжил Меликян, он все же надеется, что восторжествует право.

Share.

Leave A Reply