Вторник, 27 июля

Меня полтора дня незаконно держали в заключении. Об этом на пресс-конференции 20 июня заявил известный врач, профессор Армен Чарчян, включенный в список блока «Армения». 

«Во-первых, я считаю абсолютно неприемлемым подозрение в обвинении, которое было выдвинуто мне, потому что я достаточно знаю законы и каких-либо преступлений я никогда не совершал. Поэтому дело, которое возбуждено против меня, лопнет как пузырь.

Во-вторых, если наши уважаемые правоохранители, будучи уверенными, что нет никаких оснований, все равно возбуждают дело, задерживают меня, это означает, что было четкое распоряжение,  чтобы меня задержали. Этим они испытали мою силу и возможности.

Очевидно, что это дело имеет исключительно политический характер и связано с  исключительно моей гражданской и политической позицией. Есть и третий пункт, но сейчас я его не буде оглашать, чтобы это не рассматривалось, как агитация», — сказал Чарчян.

Он выразил благодарность всем сотрудникам уголовно-правовой системы,  которые проявили о уважительное отношение.  «Абсолютно необходимо отложить в сторону все мои заслуги перед страной, состояние моего здоровья и рассматривать вопрос в чисто правовой плоскости. Пред законом все равны. Вопрос нужно рассматривать и в моральном плане», — сказал Чарчян.

На вопрос, давал ли он указания  ли сотрудникам МЦ «Измирлян» как голосовать, Чарчян ответил: «Нашли ли вы в этой аудиозаписи хоть одно слово о даче указаний? Нет, потому что этого  не было».В СМИ появилась  аудиозапись о давлении со стороны Армена Чаряна на подчиненных ему сотрудников.

Согласно сообщению Специальной следственной службы, Армен Чарчян «принудил сотрудников руководимого им медицинского центра в обязательном порядке участвовать во внеочередных выборах в Национальное собрание». Чарчян был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктом 2 части 4 статьи 154.2 Уголовного кодекса. Суд удовлетворил жалобу адвокатов и освободил Чарчяна.

Share.

Leave A Reply