Четверг, 5 августа

Вице-премьер Армении Тигран Авинян, принявший 2 апреля участие в панихиде Героя Карабаха Аркадия Тер-Тадосяна (Командоса), отказался отвечать на вопрос журналиста о Шуши.

Журналист, в частности, заявил, что действующие власти Армении капитулянтским соглашением сдали Шуши.

«Как вы сможете подходить к Командосу? », — поинтересовался журналист.

Тем не менее, Авинян оставил вопрос без ответа и вошел в здание.

Аркадий Иванович родился 22 мая 1939 г. Окончил среднюю школу в Тбилиси.

После учебы в Бакинском общевойсковом командном училище, а затем Ленинградской военной академии транспорта и тыла служил в Афганистане, Германии, Чехословакии, Белоруссии и с 1987 года — в Армении. С 1988 — принимает активное участие в обучении ополченцев. В 1990 становится членом добровольческого отряда «Сасунци Давид». Отряд защищал приграничные армянские села.

В Афганистане его прозвали «Горный Лис», признавая его мастерство в горной войне. В Арцахе за особую методику спецподготовки его прозвали «Коммандос».

Аркадий Тер-Тадевосян внес неоценимый вклад в создание Армии Обороны НКР. Свои знания и богатый опыт он продолжал использовать на должности начальника управления по воспитанию кадров Министерства обороны, помощника министра, а с 2002 года — в бывшем ДОСААФ.

Генерал–майор кавалер ордена «Боевой Крест» I степени, почетный гражданин Еревана (1998), «Герой Арцаха» (2009, за исключительные заслуги перед Отечеством), ордена Красного Знамени, ордена «Знак Почета».

Share.

Leave A Reply