Вторник, 15 июня

Производитель электрических гиперкаров Rimac Automobili и марка суперкаров Bugatti от Volkswagen технологически совместимы, заявил генеральный директор компании Porsche  немецкому изданию Automobilwoche, питая надежду на то, что сделка между ними может вскоре состояться.

Британский автомобильный журнал Car в прошлом году со ссылкой на источники сообщил о том, что Volkswagen находится на грани продажи Bugatti компании Rimac Automobili , передает Reuters.

Взамен Porsche, также принадлежащая Volkswagen, увеличит свою долю в Rimac Automobili, основанную хорватским предпринимателем Мате Римацем, сообщил Car.

«В настоящее время ведутся интенсивные дискуссии о том, как можно наилучшим образом развивать Bugatti. Римац мог бы сыграть здесь свою роль, потому что бренды технологически хорошо совместимы», – сказал генеральный директор Porsche AG Оливер Блюм.

«Существуют различные сценарии с разными структурами. Я верю, что этот вопрос будет решен группой в первой половине года», – сказал Блюм, который также входит в состав правления материнской компании Volkswagen AG.

Rimac разработал электрическую платформу для суперкаров, которую он поставляет другим автопроизводителям, в том числе Automobili Pininfarina.

Блюм также подтвердил более высокие цели по экономии для Porsche, заявив, что автопроизводитель планирует поддержать результаты по снижению затрат на 10 млрд. евро к 2025 году, по сравнению с 6 млрд. евро ранее.

Share.

Leave A Reply