Понедельник, 26 июля

Поведение действующей власти в последнее время свидетельствует о том, что во внешнеполитическом курсе Армении ожидаются серьезные изменения. Более того, различные представители власти не упускают повода прямо или косвенно заявлять об этом.

Лучшим подтверждением сказанного является начавшаяся в последние два месяца атака против ОДКБ. Кроме того, антироссийский «оркестр» анонсировал открытие нового «концертного сезона», придав новый импульс пропаганде против России.

В этом процессе, естественно, ключевую роль играют финансируемые западом круги, для которых создался довольно благоприятный политический «расклад», чтобы проводить в обществе антироссийскую кампанию по любому уместному и неуместному поводу.

Кроме того, активизировалась также прозападная пропагандистская волна: обещание предоставить Армении помощь в размере 2,6 млрд. евро стало для этого благоприятной почвой.

Власть Никола Пашиняна пытается параллельно с продвижением темы деблокады региональных инфраструктур и других аналогичных вопросов направить вектор внешней политики Армении на Запад, вводя в обращение тезисы, что другого варианта для установления мира и развития в регионе просто нет.

В ближайшие дни станет ясно, какие шаги будут предприняты и по какой «дорожной карте» развиваться дальней события

Share.

Leave A Reply