Четверг, 5 августа

Заместитель премьер-министра Иордании Айман Сафади заявил в воскресенье, что сводный брат и бывший наследный принц страны Хамза, поддерживал связь с иностранными сторонами, чтобы спланировать заговор, направленный на дестабилизацию обстановки в стране, и в течение некоторого времени находился под следствием, передает Reuters.

«В ходе расследования были отслежены помехи и контакты с иностранными сторонами в правильное время с целью дестабилизации Иордании», — сказал Сафади.

В их число входила иностранная разведка, связавшаяся с женой принца Хамзы, чтобы организовать самолет для пары, которая должна была покинуть Иорданию, сказал он.

«Первоначальное расследование показало, что эти действия и передвижения достигли стадии, которая непосредственно повлияла на безопасность и стабильность страны, но его величество решил, что лучше всего поговорить напрямую с принцем Хамзой, чтобы разобраться с ним внутри семьи, чтобы предотвратить его эксплуатацию», — сказал он.

Ранее принц Хамза записал видеообращение, в котором заявил, что находится под домашним арестом по обвинению в попытке дестабилизации ситуации в стране.

За Хамзу заступилась его мать, бывшая королева Иордании Нур, которая назвала обвинения, выдвинутые против ее сына, «злобной клеветой».

Share.

Leave A Reply