Пятница, 18 июня

Никол Пашинян больше не имеет власти в Армении. Об этом заявил во время шествия неповиновения с требованием об отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Ереване 23 февраля член ВО АРФД Арцвик Минасян. 

«Только Вооруженные Силы и Полиция держат его у власти. Предатель, стремящийся к полицейскому государству, должен уйти днем раньше. Насколько быстро наша общественность объединится вокруг данного важного вопроса, настолько быстро мы освободимся от этого преступника, и он будет привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной  законом», – заявил Минасян. 

Журналисты напомнили и о заявлении депутата от правящего блока «Мой шаг» Андраника Кочаряна, который сообщил, что его слова представили вне контекста, после чего последовал вопрос, выгодно ли властям эскалация, на что оппозиционер ответил: «Очевидно, что власть стремится  спровоцировать гражданские столкновения. Этот человек, который считает себя председателем комиссии законодательного органа, не только вышел за рамки своих полномочий, но и озвучил призывы к государственному террору. То, что зафиксировано в действующем законе, абсолютно не имеет отношения к его заявлению.

Он пытается оправдать попытки применения насилия властями ошибочным обоснованием закона. Никто не имеет права применять насилие, тем более, власть».  По его словам, полицейские не имеют права применять насилие. «У народа есть право противостоять власти, чтобы она действовала в соответствии с их интересами», – сказал Минасян.  Что касается заявления кандидата в премьер-министры Армении Вазгена Манукяна и возбужденного по данному факту дела, то член АРФД отметил: «Право на восстание закреплено во Всеобщей декларации прав человека ООН, как последнее проявление права народа.

ООН закрепляет это по той причине, что государство, как институт, обязано предоставить всем своим структурам возможность работать в соответствии с народными правилами. Они должны служить не человеку, а государству, закону, желанию абсолютного большинства народа. Но реализация права на восстание не означает применение силы».  Журналисты напомнили и о заявлениях относительно захвата зданий. При этом были упомянуты слова одного из представителей власти о том, что в 2018 году они не захватывали здание Дома радио, просто зашли туда и вышли. В ответ оппозиционер отметил: «То, что ими было сделано, они не считают насилием. А вот, например, оценки общественности в адрес предателя, они считают оскорблением».   

Share.

Leave A Reply