Среда, 4 августа

Почему Роберт Кочарян не выдвигает свою кандидатуру в Нагорном Карабахе, а делает это здесь.  Об этом в ходе предвыборных дебатов на Общественном телевидении заявил лидер партии «Республика» Арам Саркисян. Предполагалось, что он должен задать вопрос одному из присутствующих, но блок «Армения» не участвовал в дебатах, и тогда Саркисян заявил, что  на этот вопрос может ответить кандидат  в премьер-министры от партии «Гражданский договор» Никол Пашинян. «Не дай Бог», — заявил тот. Остальные участники отметили, что некорректно отвечать вместо отсутствующего кандидата и обсуждать его.

Глава партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян, напомнив о событиях 1 марта 2008 года, участниками которых были Левон Тер-Петросян, Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Никол Пашинян, , спросил у Пашинян следует ли ждать повторения подобных событие 21 июня, в день когда Пашинян и Кочарян созвали митинг.

«Выборы 2008 года были фальсифицированы, а результаты этих выборов не смогут фальсифицировать. Некоторые силы, участвующие в выборах, пытаются  спровоцировать столкновения и гражданскую войну, поэтому граждане не могут голосовать за силу, провоцирующую гражданскую войну. 60% проголосуют за нас», — заявил Пашинян, отметив, что правоохранители не допустят гражданских столкновений.

Глава Демократической партии Армении Арам Саркисян выразил недоумение, по поводу  того, зачем занимать главную площадь столицы на 4 дня, начиная с 21 июня, а лидер движения «5165» Карин Тоноян отметил, что власть проводит свои митинги, злоупотребляя административным ресурсом. Глава партии «Свобода» Грант Багратян поинтересовался на каком основании, власти ожидают, что наберут 60%. «На том основании, что за три года суммарные экономический рост составил 5%, что пенсия за тот же период увеличилась на 7% или что сдали 11 тысяч кв км?»

Пашинян настаивал, что никто не может указать хотя бы один случай злоупотребления административным ресурсом, по его словам, административным ресурсом злоупотребляют оппозиционные главы общин.

Share.

Leave A Reply