Среда, 23 июня

Родственник без вести пропавшего военнослужащего Арсен Гукасян после обнаружения хранящихся в подвальном помещении Абовянского тубдиспансера тел и останков погибших солдат обратился в прямом эфире на своей странице в Facebook к происходящему в морге.

«Министерство здравоохранения сначала сказало о том, что мы увидели в Абовяне, что это нормально, потом я вышел в прямой эфир и предупредил, чтобы не поступали так, публично извинились. Люди сделали это, признали свою вину. После этого я вдруг увидел как директор ГНКО «Научно-практический центр судебной медицины» Мгер Бишарян и главврача Абовянского морга говорят в эфире Общественного телевидения, что эти тела хранились в нормальных условиях, проблема была только в том, что пакеты были просто небрежно сложены. Я вас предупреждал, чтобы вы лучше заткнулись и сидели на своих местах, имели бы хоть мужество признаться, что допустили упущение, приняли свою ошибку, а вы даете интервью в эфире Общественного телевидения, заявляете, что условия были нормальными…» – сказал Арсен Гукасян.

Он отметил, что когда они вернулись из Абовяна, он призвал Бишаряна молча написать заявление и уволиться с работы.

«Сейчас я не призываю, сейчас я подам на его в суд, чтобы его посадили за то, что сделал. Ведите себя тихо, а то я опубликую еще одно видео о том, как вы разгружаете тела из УАЗа, вместо того, чтобы выносить. Не понимаете, что творите?! Посмотрим, завтра что скажете и какой ответ дадите за все это», – заявил Арсен Гукасян.

Ранее Telegram-канал Mediaport сообщил о том, что на полу морга тубдиспансера в Абовяне лежат неопознанные тела сотен солдат, упакованные в полиэтиленовые пакеты.

Министерство здравоохранения Армении подтвердило скандальную информацию о хранении в подвальном помещении тубдиспансера Абовяна тел и останков сотен погибших во время войны военнослужащих.

И.о. министра Анаит Аванесян сегодня извинилась перед родственниками без вести пропавших военнослужащих.

«Это мое упущение, так как после транспортировки останков я лично не посетила и не убедилась в условиях хранения тел», – сказала она.

Никол Пашинян поручил провести служебное расследование по факту хранения тел и останков погибших военнослужащих в подвальном помещении морга Абовянского тубдиспансера.

Немногим ранее появилась информация, что заведующий Абовянским филиалом ГНКО «Научно-практический центр судебной медицины» Минздрава Армении и 2 сотрудника уволены с работы.

Share.

Leave A Reply