Пятница, 18 июня

Министерство коммуникаций Японии наказало 11 высокопоставленных чиновников за роскошные ужины,  оплаченные старшим сыном премьер-министра Ёсихиде Сугой и его коллегами-руководителями из спутниковой телекомпании, сообщает Associated Press

Эта история всплыла после того, как еженедельный журнал Shukan Bunshun недавно сообщил, что Сейго Суга и другие руководители спутниковой вещательной компании Tohokushinsha Film развлекали чиновников в Министерстве внутренних дел и коммуникаций, которое регулирует коммуникационный бизнес.

В среду министерство объявило о штрафных санкциях, в том числе о снижении зарплаты и выговорах 11 сотрудникам министерства за прием дорогих ужинов и подарков в нарушение этического кодекса.

Министр внутренних дел и коммуникаций Рёта Такеда заявил на пресс-конференции, что это дело, к сожалению, привело к потере общественного доверия к правительству. Такеда сказал, что сам принимает решение о сокращении зарплаты на три месяца и приказал министерству создать следственную комиссию для дальнейшего изучения дела.

Внутреннее расследование министерства установило, что в период с 2016 по 2019 год сотрудники министерства около 40 раз получали обеды и подарки на общую сумму около 600 000 иен (5700 долларов США).

На этой неделе премьер-министр Японии принес извинения за поведение своего сына. При этом Суга отрицает какое-либо участие сына в деловой деятельности или свою осведомленность о том, что его сын оказывал знаки внимания сотрудникам министерства.

Share.

Leave A Reply