Понедельник, 26 июля

Мира можно достичь только готовясь к войне. Нынешние власти Армении не собираются достигать мира. Об этом  заявил политолог Эдгар Элбакян.

По его мнению, нынешняя власть своей бездарной политикой может спровоцировать лишь новую войну со всеми вытекающими из этого последствиями.

«Если ты слаб, то противник может этим воспользоваться. Если ты поворачиваешься спиной к хищнику и начинаешь от него бежать, то у хищника может проснуться изначально заложенный в него инстинкт, из-за чего он начинает воспринимать тебя как добычу, начав преследование. Если ты человек, а он хищник на 4 лапах, исходя из кинетической скорости, массы тела, он однозначно тебя догонит», — сказал Элбакян, добавив, что политика – это искусство возможного.

Тем не менее, эксперт считает, что есть лишь два сценария по развитию ситуации в регионе, и в Армении в частности.

Так, по его оценке, власти Армении либо подпишут злополучный договор о «мире» с Азербайджаном, который Элбакян считает скорее предвестником новой войны, либо нет.

«Если подпишут, то Армению разделят на экономические зоны влияния между Турцией и Россией, как это было с Ираном 100 лет назад, который был разделен на Российскую и Британскую зону влияния. Ну, поскольку и у России проблем хватает, и она уступает Турции, Армения постепенно, по крайней мере в экономическом плане, станет поглощаться тюркским миром», — пояснил политолог.

В случае же, если этот процесс каким-то образом провалится, в регионе между Арменией и Азербайджаном постоянно будет возникать напряженность, которая, исходя из конкретной геополитической конъектуры, местами будет усиливаться, а местами и вовсе идти на спад. Тем не менее, напряженность между странами, в целом, сохранится.

«В любом случае, пока мы не возродим и не реорганизуем нашу армию, ничего хорошего ожидать не стоит», — резюмировал Элбакян.

Share.

Leave A Reply