Четверг, 5 августа

В Сирии прошли испытания уникальной технологии наведения новейших тактических ударных беспилотников «Иноходец» на объекты террористов с помощью модернизированного носимого комплекса разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец-М», в результате удалось достигнуть высоких показателей оперативности и точности поражения целей в режиме реального времени, сообщил РИА Новости источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

Собеседник агентства не уточнил, когда проводились испытания, но отметил, что «беспилотники «Иноходец» наносили удары в том числе по вновь выявляемым с помощью КРУС «Стрелец-М» целям, информация о координатах которых отправлялась бойцами наземных подразделений по каналам связи на пункт управления беспилотниками и вышестоящему командованию в режиме реального времени».

По словам источника, наземные разведчики с помощью приборов системы «Стрелец» обнаруживают цель, отображают ее на фоне электронной карты на планшете с указанием параметров и точных координат. Это может быть танк, скопление бронетехники или живой силы противника, артиллерийская позиция, командный пункт и так далее. Информация о цели передается по защищенному каналу связи релевантным узлам управления, которые поручают задачу уничтожения объекта ближайшему свободному ударному БПЛА.

Как ранее отмечал министр обороны РФ Сергей Шойгу, «Стрелец» позволяет поражать цели практически в реальном масштабе времени, через 8-12 минут после их обнаружения.

Средневысотный ударный беспилотный аппарат большой продолжительности полета «Иноходец», также известный как «Орион», разработан компанией «Кронштадт» по заказу Минобороны. Аппарат может находиться в воздухе до суток. Его максимальная взлетная масса — 1100 килограммов, боевая нагрузка – до 250 килограммов. «Орион» способен применять по наземным целям малогабаритные управляемые ракеты и корректируемые авиабомбы.

 

Share.

Leave A Reply