Пятница, 18 июня

Кнессет Израиля принял закон, позволяющий правительству сообщать другим властям данные людей, не вакцинированных против коронавируса, что вызывает обеспокоенность в отношении конфиденциальности тех, кто отказывается от вакцинации, передает AFP.

Эта мера, принятая 30 голосами «за» и 13 «против», дает местным органам власти, генеральному директору министерства образования и некоторым сотрудникам министерства благосостояния право получать имена, адреса и номера телефонов непривитых граждан.

Цель этой меры – действующей в течение трех месяцев или до тех пор, пока пандемия Covid-19 не будет объявлена оконченной, – заключается в том, чтобы «дать возможность этим органам побудить людей к вакцинации, лично обращаясь к ним», – говорится в заявлении парламента.

Израиль, страна с населением в девять миллионов человек, ввел вакцинировала примерно треть своего населения вакциной Pfizer / BioNTech.

Во время дебатов по поводу этой меры лидер лейбористской партии Мерав Микаэли обвинил правого премьер-министра Биньямина Нетаньяху в «лишении граждан их права на конфиденциальность  медицинской информации».

В заявлении Кнессета говорится, что личная информация не может использоваться для каких-либо целей, кроме как для поощрения людей к вакцинации. «Информация будет удалена после ее использования в течение 60 дней», в соответствии с законом, и «лицо, с которым связались, может потребовать, чтобы его данные были удалены и с ним больше не связывались».

С начала пандемии в Израиле официально зарегистрировано более 760000 случаев коронавируса и более 5600 случаев смерти.

Share.

Leave A Reply