Вторник, 15 июня

В Грузии сформировались свои политические традиции, общественность, активная часть населения во время протестов мобильнее, чем в Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 23 февраля заявил политтехнолог Виген Акопян.

Он добавил, что партийная система в Грузии более развитая, чем в Армении.

«Это говорит о том, что структуры и политические ресурсы при необходимости там очень быстро мобилизуются для проведения тех или иных действий», – подчеркнул он.

Акопян заметил, что общественная реакция в Грузии на события моментальная, нет долгих обсуждений, все происходит очень быстро, и это давало свои результаты, причем уже не раз.

Эксперт пояснил, что грузинское общество верит, что оно может выступить и оперативно решить вопросы. Кроме того, тезис о том, что люди сами выходят на улицу, несостоятелен. Всегда нужны лидеры.

«Интересно, что формирование политических традиций в Грузии и Армении происходило одновременно, в период распада СССР», – заключил политтехнолог.

Примечательная особенность между протестами в Армении и в Грузии также в том, что международные структуры активно реагируют на процессы в Тбилиси в то время, как процессы в Армении международное сообщество, кажется, и не замечает.

Share.

Leave A Reply