Четверг, 5 августа

Австралийцы отмечают Пасху в относительно неограниченных условиях, так как страна не сообщала о новых случаях внутренней передачи коронавируса, сообщает Reuters.

В Квинсленде, эпицентре недавней небольшой вспышки СOVID-19, за последние три дня была зарегистрирован лишь один случай заражения. В штате действуют самые жесткие ограничения на общественные собрания.

В других местах австралийцы посещали пляжи, пользуясь теплой погодой во многих частях страны, или собирались с семьями, что резко контрастировало с прошлогодней Пасхой, когда общенациональная изоляция заставила людей сидеть дома.

В то время как во многих странах для проведения главного христианского праздника были введены новые карантины или ограничены богослужения в попытке предотвратить дальнейшее распространение третьей волны коронавируса, австралийские церкви были открыты, и многие посещали богослужения в течение четырех дней в выходные дни.

Христианство — доминирующая религия в Австралии, где, по данным переписи населения 2016 года, 12 миллионов человек и 86% религиозных австралийцев считают себя христианами.

Австралия была одной из самых успешных стран в мире в борьбе с пандемией.

Министр здравоохранения страны Грег Хант заявил в воскресенье, что страна находится на пути к вакцинации первой дозой препарата от коронавируса.

Share.

Leave A Reply