Четверг, 5 августа

Второй президент Армении Роберт Кочарян считает, что наибольшая угроза связана для республики с Турцией. Свое мнение он выразил  в интервью программе «Познер».

«Угроза экзистенциальная, историческая. Турции воспринимаются армянами как угроза, и мы воспринимаемся  турками как угроза. Этим объясняется закрытая граница, отсутствие дипломатических отношении», — напомнил экс-президент.  Он добавил, что в случае открытия границ Турция попытается сделать в Армении то же, что делает  в Аджарии.

Указав, что видит в этом определенную опасность, экс-президент констатировал,

что ориентированность Армении на Россию раздражает не только Турцию, но и американцев. По его словам, в Армении очень активно работают силы, которые пытаются нагнетать ситуацию, пытаются обвинять Россию в проигрыше войны. Соросовские организации, ставшие именем нарицательным, разнообразные неправительственные  организации, пропагандирующие глобалистические  ценности — мы видим, как подтачивается основа нашей идентичности, как внушают, что нужно менять вектор ориентации, избавиться от стереотипов прошлого, и делается это в ежедневном режиме. Армения маленькая и небогатая страна, согласен, но ее географическое положение привлекает внимание, отметил экс-президент. 

Share.

Leave A Reply