Пятница, 18 июня

Три тайских министра  приговорены к тюремному заключению и лишены своих должностей после того, как суд признал их виновными в участии в антиправительственных демонстрациях.

До прихода в  нынешний кабмин все трое входили в группу, стоявшую за массовыми уличными протестами, которые  парализовали, передает AFP.

Протесты возглавил  Сутхеп Тагсубан,  акции были  омрачены насилием, вызвав такое волнение, что армия заявила, что они послужили основанием для военного путча 2014 года.

Уголовный суд Бангкока приговорил 26 человек, в том числе Сутхепа и трех министров – министра цифровой экономики Буддхипонгсе Пуннаканта, министра образования Натафола Тепсувана и заместителя министра транспорта Таворна Сенниама.

Согласно конституционному закону Таиланда,  они будут немедленно лишены своих должностей.

В заявлении суда говорится, что министры приговорены к тюремному заключению от пяти до семи лет за подстрекательство к мятежу.

Его самопровозглашенный Народный комитет демократических реформ (PDRC), ныне несуществующая политическая группа, приобрела известность в 2013 году, чтобы противостоять влиянию экс-премьера Таксина Чинаватры.

Share.

Leave A Reply