Понедельник, 14 июня

Во время своего визита в Нью-Йорк в декабре писательница И. Джин Кэролл заявила, что пошла за покупками с модным консультантом, чтобы найти «лучший наряд» для одного из самых важных дней в своей жизни, когда она сядет лицом к лицу с мужчиной, которого обвиняет в изнасиловании, произошедшем десятки лет назад – бывшим президентом США Дональдом Трампом, пишет Reuters

Писательница и журналистка надеется, что этот день наступит в этом году. Ее юристы пытаются допросить Трампа в рамках иска о клевете, который Кэрролл подала против бывшего президента в ноябре 2019 года после того, как он опроверг ее обвинение в том, что он изнасиловал ее в манхэттенском торговом центре в середине 1990-х годов. Трамп сказал, что никогда не знал Кэрролл и обвинил ее во лжи, чтобы продать свою новую книгу, заявив: «Она не в моем вкусе».

77-летняя Кэролл, бывшая колумнистка журнала Elle, добивается возмещения ущерба в своем иске и отказа Трампа от своих показаний. Это одно из двух дел, связанных с обвинениями Трампа в сексуальных преступлениях, которое может быть рассмотрено быстрее после того, как он покинул пост президента. Находясь на посту президента, адвокаты Трампа отчасти затягивали дело, утверждая, что неотложные обязанности его офиса сделали невозможной реакцию на гражданские иски.

«Единственным препятствием для рассмотрения гражданских исков было то, что он – президент», – сказала бывший федеральный прокурор, а ныне адъюнкт-профессор клинического права в Школе права Нью-Йоркского университета Дженнифер Роджерс.

Представители Трампа не прокомментировали вопросы на эту тему.

Трампу грозит аналогичный иск о клевете от бывшей участницы реалити-шоу «Ученик» Саммер Зервос. В 2016 году Зервос обвинила Трампа в проступке сексуального характера, заявив, что он поцеловал ее против ее воли на встрече в Нью-Йорке в 2007 году, а затем бросился к ней в отель в Калифорнии, где они встретились, чтобы обсудить возможности трудоустройства.

Трамп опроверг эти обвинения и назвал Зервос лгуньей, заставив ее подать на него в суд за клевету в 2017 году, добиваясь возмещения ущерба и опровержения.

Зервос и Кэролл в числе более двух десятков женщин, публично обвинивших Трампа в сексуальных проступках, которые, по их словам, произошли за годы до того, как он стал президентом.

Share.

Leave A Reply