Понедельник, 14 июня

И.о. вице-премьера Тигран Авинян объяснил, почему не подписал заявление замминистра иностранных дел об освобождении от работы.

«Потому что министерство иностранных дел не может остаться вообще без исполняющего обязанности, это основная причина», – заявил он в беседе с журналистами.

Что касается озвученных Ара Айвазяном проблем, то Тигран Авинян сказал, что начиная с 12 мая почти в каждодневном режиме проводились заседания Совета безопасности и глава МИД участвовал на этих заседаниях.

«Все вопросы обсуждались на этих заседаниях, все принятые решения были приняты именно на этих заседаниях с участием главы МИД. Все члены Совета безопасности знали о всех проведенных нами обсуждениях», – сказал Тигран Авинян.

 

На вопрос, выражал ли Ара Айвазян несогласие с предложенным премьер-министром вариантом зеркального отвода войск, Тигран Авинян ответил, что об этом должен сказать Айвазян.

«Все решения, которые приняты, в случае согласия или несогласия, обсуждались минимально», – сказал и.о. вице-премьера.

Напомним, 27 мая министр иностранных дел Армении Ара Айвазян подал заявление об отставке. В тот же день заявление об освобождении с должности представил заместитель министра иностранных дел Армении Гагик Галачян. Вместе с министром и замминистра с поста пресс-секретаря МИД Армении ушла также Анна Нагдалян.

Отметим, Ара Айвазян на встрече с сотрудниками МИД объяснил причины своей отставки с поста министра.

«Я с большим трудом принял это решение, но когда я соглашался на пост министра иностранных дел, то для меня был один стандарт – это министерство должно неукоснительно сохранять наш суверенитет, нашу независимость, наши государственные, национальные интересы. Моя отставка обусловлена именно этой причиной – чтобы никогда не было какого-либо сомнения, что наше министерство может сделать какой-либо шаг, дать согласие каким-либо идеям, инициативам, которые против нашей государственности, нашим национальным и государственным интересам», – сказал Айвазян.

МИД Армении 7 июня подтвердил, что все заместители министра иностранных дел Армении представили заявления об освобождении от работы, которые на прошлой неделе направлены с соответствующими ходатайствами в аппарат премьер-министра.

И.о. вице-премьера Тигран Авинян 8 июня подписал решения об освобождении от должности заместителей министра иностранных дел.

Не подписано только заявление об отставке замминистра иностранных дел Армена Гевондяна.

Share.

Leave A Reply