Суббота, 24 июля

Темпы спада экономики постепенно замедляются, что, безусловно, станет более заметным в ближайшие месяцы. Об этом в Национальном Собрании Армении в беседе с журналистами 6 апреля заявил председатель постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам, депутат от правящего блока «Мой шаг» Бабкен Тунян.

При этом, по его признанию, если министр экономики Армении заявляет, что экономика страны восстанавливается, это еще не значит, что она полностью восстановилась. «Когда у вас будут докризисные показатели, тогда и можно будет говорить о том, что экономика восстановилась. По части же того, что в формулировках один может быть оптимистичнее, другой осторожнее, то это нормально», – сказал депутат.

Комментируя заявления министра экономики Ваана Керобяна о том, что у него есть цель достичь двузначного роста по экономическим показателям, Тунян отметил, что сказанное министром – всего лишь цель. «Это хорошо, что министр ставит перед собой такую цель», – заметил парламентарий.

Касаясь инфляции, которая по последним данным превысила 6%, депутат от правящего блока заявил, что по прогнозам ЦБ к концу текущего года инфляция вернется к нормальному целевому уровню, то есть будет в пределах 3-5%.

«Что должно делать Правительство в этих условиях? С одной стороны, оно должно максимально поддерживать уязвимые слои населения, а с другой – пытаться быстро восстановить экономический рост, потому что государство не имеет прямого влияния на продовольственные цены. Государство должно предпринять шаги для скорейшего восстановления экономики, что приведет к увеличению доходов населения. Другими словами, доходы должны расти быстрее, чем цены», – заключил Бабкен Тунян.

Share.

Leave A Reply