Суббота, 24 июля

Американская администрация опубликовала в понедельник уведомление об уже введенных ранее в отношении Управления оборонной промышленности Турции санкциях из-за приобретения турецкой стороной российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Соответствующее оповещение Госдепартамента США размещено в так называемом федеральном реестре – сборнике официальных документов американского правительства, передает ТАСС

Из него следует, что ограничительные меры распространяются как на само Управление оборонной промышленности Турции, так и на его главу Исмаила Демира, а также еще на трех представителей руководства организации – Мустафу Альпера Дениза, Серхата Генчоглу и Фарука Йигита. Все эти решения были объявлены 14 декабря 2020 года еще предыдущей администрацией США во главе с президентом Дональдом Трампом. Рестрикции были применены в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). В новом уведомлении указывается, что санкции начали действовать «с 14 декабря 2020 года».

Примененные в декабре санкции включали запрет на выдачу экспортных лицензий США и разрешений для Управления оборонной промышленности Турции, а также заморозку активов и визовые ограничения в отношении перечисленных руководителей этой организации.

Share.

Leave A Reply