Суббота, 24 июля

Специальная следственная служба не разрешила представителю Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхану Сагателяну покинуть Армению на три дня.

«Как вы знаете, с ноября прошлого года мне предъявлено обвинение в рамках возбужденного уголовного дела об организации незаконного собрания. Меня попытались незаконно арестовать, однако, когда у них не получилось, применили другую меру пресечения – подписку о невыезде, тем самым ограничив мое право на свободное передвижение.

У меня за рубежом было важное дело, связанное с политической деятельностью партии, и я обратился в ССС за разрешением покинуть страну на 3 дня.

Вчера мы получили решение об отказе. Следователь обосновал свой отказ исключительно тем обстоятельством, что невозможно будет надлежащим образом контролировать мое поведение в другом месте.

У меня впечатление, что следователь даже не попытался найти не только обоснованное в правовом плане, но и хоть сколь-нибудь членораздельное обоснование. 

Еще раз констатируем, что Специальная следственная служба в лице Сасуна Хачатряна и его марионеток продолжает выполнять незаконные указания и решения безумца, прибегая к новым беззакониям.

В любом случае, осуществляемое против нас такими мелочными методами преследование только укрепляет нашу решимость продолжать борьбу, чтобы как можно быстрее у нас была Армения без турка», – сообщил на своей странице в Facebook Ишхан Сагателян.

 

При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Share.

Leave A Reply