Вторник, 15 июня

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий подразумевает принятие США мер по прекращению экономического терроризма против иранского государства, сообщает Mehr

«Новая администрация США должна немедленно остановить экономический терроризм. Если это произойдет, то путь откроется, тогда мы сможем вести переговоры и говорить», – передает информаионное агентство слова Роухани на заседании кабинета министров в среду.

Вместе с тем президент ИРИ отметил, что никаких переговоров по СВПД не будет, так как это уже готовая сделка и не подлежит пересмотру, по сути, переговоры будут проходить в рамках этой сделки.

Роухани подтвердил, что США и европейские стороны должны выполнить свои обязательства, несмотря на их поведение в последние годы, и сказал: «Мы сократили свои обязательства, но мы все еще привержены СВПД и пытаемся защитить его».

«Мы были той стороной, которая сохранила его (СВПД – ред.). Если бы у нас не было терпения в течение трех лет экономической войны, то сегодня Пакт не выжил бы», – добавил он.

Он сказал, что ядерная сделка сохранилась благодаря терпению и сопротивлению иранского народа, добавив, что США вышли из нее, а Европа ничего не сделала из страха, но Иран остался в сделке вместо того, чтобы сделать то же самое.

Share.

Leave A Reply