Сразу же после вступления в должность Главного комиссара по делам диаспоры Армении Заре Синанян начал получать премии,  в общей сложности он их уже получил 11 раз. Об этом пишет «Пастинфо».  «Как сообщили «Пастинфо» из аппарата премьер-министра Армении, Синанян в период с 14 июня до 31 декабря 2019 года получил премии 7 раз. То есть он 7 месяцев подряд ежемесячно получал премии, а в этом году – четырежды.


«Пастинфо» направил официальный запрос и в офис Главного комиссара по делам диаспоры Армении, пытаясь получить информацию о том, какова официальная ставка Синаняна, сколько денег он получил в прошлом году в виде зарплаты и премий? Согласно письменному ответу, коэффициент официальной ставки Заре Синаняна составляет 10,50 — 694.470 драмов. В прошлом году с 14 июня по 31 декабря Заре Синаняну была выплачена заработная плата в размере 4 428 002 драмов. Кроме этого, ежемесячно он получал премии.


В течение 7 месяцев премии ему были выданы 7 раз, общая сумма составила 4.784.170 драмов. Выдача премий продолжилась и в этом году, несмотря на кризисную ситуацию, сложившуюся в связи с распространением коронавируса. В первом полугодии текущего года Синанян был премирован четырежды, общая сумма премий составила 2.738.000 драмов.


Сотрудники офиса Главного комиссара по делам диаспоры Армении также были премированы. Согласно информации, полученной в письменной форме под подписью главы аппарата премьер-министра Армении Эдуарда Агаджаняна, в первой половине 2020 года сотрудники офиса получили премии 4 раза, им было выплачено 23 077 400 драмов. «В январе награждены 36 сотрудников, для чего было начислено 7 560 400 драмов, в марте 23 сотрудника получили 2 059 100 драмов, в апреле 29 сотрудникам было выплачено 10 193 600, а в июне 20 сотрудникам — 3.264.300 драмов. Таким образом, в целом офису Главного комиссара по делам диаспоры Армении были выделены премиальные в размере около 63 тыс. долларов.


Отметим, что решением премьер-министра от 28 июля 10 сотрудников, получивших в этом году 4 раза премии, были освобождены с занимаемых должностей. Согласно публикациям прессы, за недостатки. Причем уволенные сотрудники были начальниками отделов по связям с армянскими общинами тех или иных стран. Они были 4 раза премированы, несмотря на недовольства их работой.  Напомним, что офис Главного комиссара по делам диаспоры Армении, по положению на 30 июля, имеет 28 сотрудников и одно вакантное место по части государственной службы», — отмечает «Пастинфо».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

«Ты не понимаешь, с кем имеешь дело»: Эрдоган — o санкционныx угрозax США

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его страна не боится американских санкций…

Геополитическая повестка плавно вошла во внутриполитическую жизнь Армении

Геополитическая повестка плавно вошла во внутриполитическую жизнь Армении: ясно, что это используется…

Испания почтит память жертв эпидемии коронавируса 16 июля — aysor.am

Официальная церемония в память о жертвах эпидемии коронавируса COVID-19 состоится в Испании…

Фракция партии Процветающая Армения бойкотирует заседания Национального Собрания РА.

АрмИнфо. Фракция партии «Процветающая Армения» бойкотирует заседания Национального Собрания РА. «С учетом…

Высокотехнологичная промышленность зафиксирует по итогам года ощутимый рост

Основные показатели сферы высокотехнологичной промышленности за первое полугодие позволяют прогнозировать ощутимый рост…

Создан Совет по целям устойчивого развития Армении

Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна создан Совет по целям устойчивого развития Республики…
Минобороны Армении предлагает расширить полномочия Правительства

Минобороны Армении предлагает расширить полномочия Правительства

Необходимо расширить полномочия Правительства Армении и наделить ее возможностью утверждать план мобилизации…

Путин и Макрон обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта — Armenia Today

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе телефонного…