Понедельник, 14 июня

Сегодня Ара Сагателяна судит «антиармения». Об этом заявил в беседе с журналистами 23 февраля военный эксперт, координатор сайта Razm.info Карен Вртанесян, говоря об аресте бывшего руководителя аппарата парламента Армении Ара Сагателяна. 

Напомним, что сегодня эксперты в области антиазербайджанской пропаганды провели у здания Службы национальной безопасности Армении акцию протеста в поддержку Ара Сагателяна. «Уверен, что в СНБ очень хорошо знают о вкладе Ара Сагателяна по части информационной безопасности и  защиты государственности Армении, вопрос который сейчас мы не можем публично поднять. Они по каким-то причинам, исходя из своих интересов, исходя из интересов некоторых зарубежных партнеров, действуют в ущерб Армении», – заявил Вртанесян. 

По его словам, арест Сагателяна связан с антиармянским управлением в Армении. «Никол Пашинян лично признался, что выполняет устные распоряжения Алиева, передавая территории и позиции в Сюнике. А что это, если не устное распоряжение Баку, которое тихо-молча претворяется в жизнь представителем антиармении Николом Пашиняном?   Понятно, что в такой ситуации люди, наподобие Ара Сагателяна, пугают членов кружка, которые захватили власть.

Они любым способом попытаются убрать этих людей из игры, что им просто не удастся. Дни этой власти просто сочтены, независимо ни от чего», – подчеркнул оппозиционер.  На вопрос, на самом  ли деле погодные условия стали причиной переноса поисковых работ без вести пропавших, Вртанесян ответил: «Эти работы не прекращались даже при намного худших погодных условиях. То есть это просто политический предлог. Кстати, это оправдание азербайджанской стороны. Вы все, наверное, заметили, что сегодня из Сюника, Арцаха поступает очень мало новостей, а если и есть, то они в форме разговоров и сплетен.

По сути, сегодня власти проводят политику информационной блокады. Когда поступает какое-то сведение, они начинают специальные действия, чтобы все запутать, смешать, подбрасывают на поле противоречивые ложные новости. Но очевидно, что проблема отнюдь не в погодных условиях», – подчеркнул военный эксперт.  Напомним, что представители СНБ 19 января провели обыски в рабочих кабинетах экс-главы НС РА Ара Сагателяна, аналитика Карена Бекаряна, азербайджановеда Анжелы Элибеговой и эксперта по конституционному праву Гоар Мелоян, в ходе которых были изъяты телефоны и компьютеры. После этого их всех подвергли приводу.

Элибегову и Мелоян освободили, а Карена Бекаряна, Ара Сагателяна, граждан Мгера Авагяна, Арама Л. Саркисяна задержали. Позже Ара Сагателян и Арам Л. Саркисян были арестованы. Суд первой инстанции признал задержание Карена Бекаряна и Мгера Авагяна неправомерным, их отпустили.

Share.

Leave A Reply