Вторник, 27 июля

Второй президент Армении, лидер блока «Армения», кандидат в премьер-министры РА Роберт Кочарян в интервью российским СМИ прокомментировал вопрос о вине фонда Сороса в потерях и провалах Пашиняна.

«В 2018 году началась массированная атака на армию. А армия в Армении считалась наиболее состоявшимся государственным институтом. Люди гордились армией, хребтом нашей безопасности. Произошли атаки на армию, на церковь, на наши духовные ценности, на нашу идентичность. То есть буквально в течение года огромное количество изменений в учебных программах, попытка убрать из них национальную составляющую.

У каждого армянина есть какие-то святые вещи, а тут очень серьезной коррозии все это подверглось, буквально с первого дня прихода этой команды к власти. Я повторюсь, армия, церковь и наши национальные ценности. Результат — поражение в войне. Все это связано? Я уверен, что связано.

Это не означает, что люди, которые сидят в «соросовском» офисе или подобных организациях, специально планировали это поражение. Просто пульт от этого процесса находится в совершенно другом месте. Ну а винтики здесь с достаточно большим энтузиазмом выполняли каждый свою задачу. Может, не видя общей картины и общей цели», — отметил Кочарян.

В ответ на напоминание о том, что Фонд Сороса начал действовать еще в период его президентства, ощущал ли он тогда эти риски, второй президент отметил: «Я их вообще не замечал. Я потом, кстати, узнал в ходе этих событий (революции), что они действовали тогда. Это была бахрома какая-то политическая. Но работали они долго.

Самое интересное, ведь первая сфера, куда они входят – это образование. Там латентность большая, результаты их работы видны с некоторой паузой. Когда ты их обнаруживаешь, оказывается, чтобы все это поправить, нужны многие годы настойчивой работы. Они входят в образование, начинают подтачивать духовные ценности. Идет формирование новой общности — человек мира, без каких-либо национальных особенностей. Для этой работы мобилизуют активных, молодых, образованных людей, которые становятся убежденными носителями этих подходов. И с завидным энтузиазмом продвигают все это на местах. Неплохо за это, кстати, вознаграждаются».

Share.

Leave A Reply