Суббота, 24 июля

Не вижу никого, кто мог бы выправить сложную ситуацию. Об этом заявил второй президент Армении Роберт Кочарян в эфире передачи «Познер», отвечая на вопрос о возможности своей победы на выборах.

Он напомнил, что ему дважды удавалось выводить страну из очень критической ситуации. В первый  раз в Карабахе – тогда удалось не просто вернуть утерянное, но и создан пояс безопасности, территории вдвое превышающие. То жен было сделано в 1998 г в Армении, после того, как в 1997 г был приглашен премьер-министром. Экс-президент подчеркнул, что за 10 лет бюджет увеличился в 8 раз.

На замечание о том, что Марк Твен говорил о 3 видах лжи, одна из них – статистика, Кочарян констатировал – с 300 млн долларов в 1998 г бюджет увеличился до 2.5 млрд.  в 2008 г. «Твена сюда не пристегнешь никак», – заметил экс-президент. Миграцию экс-президент объяснил тем, что люди уезжают не от хорошей жизни. «Исход населения из Армении история достаточно долгая. Война, еще с 1992 г. миграционное сальдо всегда было отрицательным. Единственные 3 года с положительным сальдо – последние 3 года моего президентства. Стали возвращаться семьями», – напомнил Кочарян, добавив, что  вопросы безопасности, непонятных  ориентиров, хаос в управлении внутри всегда вызывают в людях беспокойств, а длительное беспокойство переходит в тревогу.

Share.

Leave A Reply