Вторник, 27 июля

Если речь о переквалификации, то Прокуратура должна очень конкретно указать, по какой статье она хочет это сделать, а мы разберемся, логично это или нет. Об этом заявил на пресс-конференции 3 апреля правозащитник Рубен Меликян, говоря об обвинении, предъявленному Роберту Кочаряну и другим.

«Вчера я слышал, как заместитель генерального прокурора говорил, что существует соотношение между общими и специальными нормами по статье 309, то есть случай превышения должностными полномочиями и свержения конституционного строя, а в пример приводил случай убийства при отягчающих обстоятельствах, вот, мол, если одно отягчающее обстоятельство будет признано неконституционным, то что делать, судить человека за простое убийство или нет?

Этот пример правильный, но данный случай не имеет никакой связи с этой реальностью. Никому и в голову не приходит, что превышение должностных полномочий следует рассматривать в целом в отношении состава преступления по части свержения конституционного строя, по простой причине, поскольку свержение конституционного строя никак не предполагает, что должны быть какие-то должностные лица. Более того, в нашей стране одно время судили за свержение конституционного строя людей, которых, я думаю, следовало судить по этой статье, которая так до конца и не дошла, в том числе и человека, занимающего нынче пост премьер-министра. На мой взгляд, это что-то вроде отчаянной попытки достойного принятия поражения, что еще больше усугубляет это плохое впечатление от сложившейся ситуации», — заявил Меликян.

Share.

Leave A Reply