АрмИнфо.  Каждый военнослужащий должен быть уверен, что он лучше вооружен и подготовлен, чем его противник, его оружие более точное и дальнобойное, боеприпасво достаточно для решения боевой задачи, и он получит необходимую боевую поддержку в любой момент.

Об этом говорится в видении министра обороны Армении Давида Тонояна по части приоритетов и целей Вооруженных сил страны в направлении перевооружения.

При этом министр подчеркнул, что процесс масштабного перевооружения Вооруженных Сил уже запущен: начиная от огнестрельного оружия до ракетных систем большой дальности и боевой многофункциональной авиации.

«Однако, мы в начале пути. Перевооружение ВС преследует несколько целей. Первая цель — формирование такой военной силы, которая будет не только сдерживать реваншистские устремления противника и удержит его от соблазна начать широкомасштабные военные действия, но и быстро лишит его способности вести войну, если он всё же поддастся этому соблазну.  Вторая — перевооружение направлено на оснащение подразделений Вооруженных сил таким мобильным, современным и высокоточным оружием, которое будет действовать в области автоматического управления, и обеспечит децентрализованную самостоятельную деятельность подразделений», — отметил министр.

Третья цель, по словам Тонояна, перевооружение направлено на достижение максимально простой и долгосрочной эксплуатации вооружения и военной техники, с наименьшим человеческим ресурсом и с минимальной зависимостью от работы человеческого фактора, обслуживания и применения, что приведет к эффективному использованию ресурсов.

По мнению главы МО РА, четвертая цель перевооружения направлена на более эффективное использование имеющихся ресурсов для достижения очевидного превосходства над потенциальным противником в различных областях боевых действий и нейтрализации существующих рисков.

«Например, цель создания многофункциональной авиации поколения 4+ — взять на себя инициативу в плоскостях «воздух-воздух» и

«воздух-земля». Цель пополнения гиперчувствительных систем ПВО, работающих на разных высотах и глубинах, состоит в том, чтобы нацеливать и нейтрализовывать все возможные удары с воздуха: от самых низких целей, летящих на малых высотах, до тех, которые работают в аэрокосмическом пространстве, и так далее», — резюмировал министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Саакашвили отказался стать советником Зеленского — aysor.am

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что предлагал бывшему лидеру Грузии Михаилу Саакашвили…

Директор Lydian Armenia направил письмо главе Джермука в связи с демонтажом вагонов-домиков на Амулсаре

АрмИнфо.  Исполнительный директор компании Lydian Armenia Айк Алоян направил официальное письмо главе…

ВВС Литвы доставили гумпомощь Вильнюса Еревану

АрмИнфо. Изготовленные в Литве защитные средства, необходимые для борьбы с COVID-19 прибыли…

Роналду стал первым в истории футболистом-миллиардером по версии Forbes — Armenia Today

Знаменитый португальский футболист, 35-летний нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду стал первым в…

В Бразилии зафиксировано рекордное число смертей из-за коронавируса за сутки

Число умерших из-за коронавируса в Бразилии выросло за сутки на 1 349,…

В Армении выявлено 160 новых случаев коронавируса

АрмИнфо. По данным на 11:00 11 августа, в Армении выявлено 160 новых…

Главные новости к утру 17 августа — Armenia Today

▪️Власти Армении начали работу по подготовке программ социального содействия приезжающим в республику…

Китай раскритиковал Германию за заморозку соглашения о взаимной экстрадиции с Гонконгом

Китай раскритиковал решение Германии приостановить действие соглашения о взаимной экстрадиции с Гонконгом.…