Среда, 28 июля

Политтехнолог Армен Бадалян за несколько дней до парламентских выборов прогнозировал, что в новый парламент пройдут четыре политические силы. Что касается партии «Гражданский договор», то Армен Бадалян отметил, что она не сможет одержать победу на выборах.

«Да, она войдет в парламент, получит примерно 20% голосов. Это максимальный электорат, который проголосует за лидера партии «Гражданский договор», а не за саму партию», — сказал он.

«Я прогнозировал исходя из принципа, что выборы будут честными, справедливыми, прозрачными, но если на выборах происходит рисование, то естественно, что никто не может прогнозировать, какую картину получать рисовальщики.

Когда в нескольких областях постоянно отключают свет, применяют административный ресурс и проводят такой избирательный процесс, которого не было даже в прошлом, то, естественно, результат бывает такой, какой хотят рисовальщики выборов», — заявил Армен Бадалян.

По его словам, предполагаемся, что сейчас начнется правовой процесс, а что будет потом, сложно сказать:

«Создалась ситуация, когда миграция из Армении увеличится, эти настроения укрепились у некоторых, какая-то значительная часть просто отойдет в сторону, чтобы посмотреть, что будет».

По словам политтехнолога, проблема не в том, победившая сила хорошая или плохая, а в том, что правящая политическая сила и ее руководитель, как с 2018 года до сих пор, так и после сегодняшнего дня не имеют никакого представления о развитии Армении.

«Эта власть живет одним днем, особенно главный вождь, который всего лишь представляет себя «отцом» Армении или народа, и все должны признать его «отцом» народа и считаться с ним. Он не понимает, что мир руководствуется другими правилами. Если ты смог получить рисованием какой-то процент для себя и его признают министры иностранных дел разных стран, то это еще не значит, что после этого в страну начнут поступать инвестиции и жизнь будет счастливой. Ни руководитель страны, ни члены его команды ничего не понимают, они всего лишь говорят о стальном мандате, о разрушении и погроме. Уже три года громят и разрушают. Снова будут громить и крушить, в чем проблема?» — заявил Армен Бадалян.

Обратившись к действиям оппозиции, политтехнолог сказал, что во всех случаях должны последовать правовые процессы. Все нарушения должны быть полностью представлены во всех судебных органах в Армении и за пределами Армении, чтобы показать, что этот орган нелегитимен.

«Другой вопрос, что будет решено после этого. Но нужно продемонстрировать, что эти выборы были нелегитимными и сформированный по их итогам орган – нелегитимен», — резюмировал политтехнолог.

Share.

Leave A Reply