Вторник, 27 июля

Посол России в Армении Сергей Копыркин ответил на вопрос армянских журналистов о «выставке» российских «Искандеров» в Баку.

Комментируя вопрос о том, не беспокоят ли Москву завуалированные обвинения, прозвучавшие в азербайджанской прессе, о том, что «Искандеры» якобы были выпущены с территории российской военной базы, посол отметил: «Вы знаете, обвинения могут быть разные. Привыкли к тому, что различные политические круги, разные деятели высказывают те или иные предположения, те или иные обвинения. Но я думаю, что есть официальная позиция, которая достаточно четкая и на которую нужно ориентироваться».

Ранее азербайджанские СМИ сообщили, о том в Баку на территории ОАО «Азерландшафт» представителями Агентства по разминированию Азербайджана выставлены обломки ракет «Искандер».

Обломки якобы были найдены во время операции по очистке территорий от мин и неразорвавшихся боеприпасов 15 марта в Шуши.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не в курсе, был ли доклад Минобороны главе государства о том, что азербайджанские военные якобы обнаружили обломки ракет «Искандер» в Нагорном Карабахе.

«Нет, насколько я понимаю, это новая информация», — сказал он. «Мне неизвестно, докладывали ли по линии военных, располагают ли наши военные какой-то детальной информацией об этом. Это, конечно, больше их прерогатива», — подчеркнул представитель Кремля.

При этом Песков напомнил, что ракеты «Искандер» не применялись в ходе эскалации конфликта в Нагорном Карабахе осенью 2020 года. «Это (отсутствие применения) было подтверждено», — сказал он. Он добавил, что Кремль «не располагает информацией» откуда взялись обломки, якобы обнаруженные азербайджанской стороной.

Share.

Leave A Reply