Пятница, 18 июня

Последние задержания и аресты могут быть направлены на дискредитацию Службы национальной безопасности Армении, поскольку получается, что ведомство, оставив все важные дела, в период войны занималось поисками «фейков». Об этом на встрече с журналистами 22 февраля заявила эксперт по конституционному праву Гоар Мелоян.

Она добавила, что даже после «задержания» этого «фейка», на его странице продолжали писать сообщения, что тоже странно и вызывает вопросы.

По ее оценке, речь идет об откровенном политическом преследовании, поскольку бывший руководитель аппарата Национального Собрания Армении Ара Сагателян всегда был ужасом для пропаганды Турции и Азербайджана. «Это еще одно свидетельство того, что власти служат интересам Азербайджана и Турции, опираясь, в том числе на свои «фейки». Более того, они готовятся внедрить специализированные суды, чтобы те принимали угодные им решения. Почему же до сих пор не возбуждены дела по факту ложной информации, представленной во время войны Арцруном Ованнисяном?  Почему не расследуется информация о сдаче Шуши?», – подчеркнула Мелоян. 

Она заметила, что власти остро реагируют на критику оппозиции внутри страны, но молчат, когда президент Азербайджана издевается над премьер-министром Армении.

Эксперт констатировала, что задержания 19 февраля, то есть за день до митинга, возымели обратный, нежелательный для властей эффект, потому что такое беззаконие стало поводом для, чтобы еще больше людей вышло на улицы.

Share.

Leave A Reply