Понедельник, 14 июня

Андраник Кочарян известен армянской общественности и политическому полю с 90-ых годов. Он является, так сказать, «одним из старых интриганов» , и известен многочисленными скандальными историями и нашумевшими заявлениями. Об этом пишет Politik.am. Например,  о нем ходят легенды в Гюмри.

«В связи с событиями 27 октября Андраник Кочарян успел запомнится в истории как один из пропагандистов антироссийских настроений; речь идет о том, что Кочарян обвинил Россию в организации теракта 27 октября, выдвинув предложенную со стороны Литвиненко версию. После прихода Пашиняна к власти для Андраника Кочаряна открылось «второе дыхание». А вот Карабахская 44-дневная война стала, можно сказать, его «заветным желанием».

Дело в том, что, воспользовавшись сложной военной ситуацией, ему удалось укрепить свои позиции и сейчас он продолжает работу над формированием своей собственной «шайки» внутри власти, при этом имея более высокие амбиции, чем можно было бы представить», – отметили в Politik.am. Как отмечает портал, после войны ему удалось достичь назначения своего давнего друга Вагаршака Арутюняна на должность министра обороны. А Вагаршак Арутюнян, в свою очередь, назначил своим помощником своего брата Артура Арутюняна. Андранику Кочаряну удалось также добиться назначения своего другого давнего друга Гагика Джангиряна членом Высшего Судебного совета, таким образом, имея своего человека в системе правосудия. Ему удалось, в том числе, и обеспечить назначение своего другого давнего друга Ашота Закаряна на должность начальника Военной полиции.

По сути, Андраник Кочарян пытается укрепить свои позиции и пустить свои корни и в силовой структуре. «И, если учесть, что в ближайшее время в Армении будет создано Министерство внутренних дел, руководство которым, по имеющимся сведениям, будет доверено также одному из «людей» Андраника Кочаряна, то можно констатировать, что Кочарян, по сути, формирует «шайку». Как передают наши источники в правительстве, ему удалось привлечь на свою сторону многих депутатов от правящего блока «Мой шаг», и создать определенную группу соратников. Сейчас он ведет себя довольно-таки активно, создавая впечатление, что в такой сложный для властей период он поддерживает Никола Пашиняна.

Однако те, кто знаком с ним еще с 90-ых годов, говорят, что Андраник Кочарян, на самом деле, не поддерживает Никола Пашиняна, а ведет свою собственную игру, которая слишком амбициозна, и в конце он также может подать даже заявку на то, чтобы отобрать власть у Никола Пашиняна. Конечно, многим из читателей это может показаться нелепостью, однако, Андраник Кочарян, на самом деле, всегда жаждал власти. Например, во время убийства Вазгена Саркисяна, 27 октября, он и его друзья именно в день убийства представили тогдашнему президенту Армении Роберту Кочаряну список людей, которым президент Кочарян должен был дать должности взамен на то, чтобы они  его поддержали. Таким образом, если вдруг Андраник Кочарян попытается отобрать власть у Никола Пашиняна, то это будет его вторая попытка.

Кстати,  некоторые из этого списка, как, например, Вагаршак Арутюнян, Гагик Джангирян и сам Андраник Кочарян уже занимают высокие должности, и Никол Пашинян должен остерегаться того, чтобы «старый интриган» не предпринял бы попытку «войти в одну и ту же реку дважды»», – пишет Politik.am.

Share.

Leave A Reply