Среда, 4 августа

Армянскому национальному конгрессу отказали в участии в теледебатах. Об этом заявил на пресс-конференции 18 июня кандидат в депутаты от АНК Левон Зурабян, говоря о вчерашних дебатах в эфире Общественного телевидения Армении.

«Согласно действующей Конституции, это было соревнование политических сил, и если организовываются такие общественные дебаты, то это означает, что все партии должны иметь возможность участвовать в них, посредством  своего избранного представителя. Мы решили, что от АНК в них приму участие я. Мы письменно оповестили ОТА об этом, и получили ответ, мол, в этой дискуссии должны участвовать первые лица списков и, по сути, нам отказали. Это недопустимо, это нарушение наших избирательных прав», — заявил Зурабян.

АНК обратился в суд, но их иск был отклонен. По словам Зурабяна, иск был отклонен судом под предлогом того, что он, мол, не касается защиты избирательного права АНК.

«Это очевидный произвол. Нам понятно, что все это делается по указанию властей. Мы обратимся в Апелляционный суд, потому что понятно, что происходит. Никол Пашинян побоялся участия АНК в этих дебатах, он чувствует себя в своей стихии, когда он может спорить с несведущими людьми, с политическими силами, которые не знают, какие правильные вопросы задавать Пашиняну. Он может очень хорошо спорить с ворами-разбойниками, напоминая им об их коррумпированном прошлом, но не может спорить с АНК, потому он сделал все возможное, чтобы помешать нашему участию в этих дебатах», — заключил оппозиционер.

Share.

Leave A Reply