Суббота, 24 июля

Одержавший победу генерал увидел это поражение и ушел из этой жизни: естественно, он тяжело пережил потерю Шуши, потому что тогда, когда казалось невозможным, что мы вернем Шуши, Командос своими военными знаниями добился того, что Шуши освободили. Об этом сегодня, 3 апреля, во время похорон героя Арцаха Аркадия Тер-Тадевосяна заявил председатель Союза добровольцев «Еркрапа», депутат от парламентской фракции «Мой шаг» Сасун Микаэлян.

«Командос жил в той Армении, в которой мы всегда одерживали победы. Одержавший победу генерал увидел это поражение и ушел из этой жизни: естественно, он тяжело пережил потерю Шуши, потому что тогда, когда казалось невозможным, что мы вернем Шуши, Командос своими военными знаниями добился того, что Шуши освободили. Но мы не теряем надежду. Командос все переживал молча, но естественно мы понимаем, как он переживал», – сказал Сасун Микаэлян.

Он также ответил на вопрос журналиста о том, считает ли он себя виноватым в потере Шуши.

«Я участвовал во всех трех войнах, на первой и третьей войнах был тяжело ранен, во время освобождения Шуши я получил множество повреждений. Шуши был городом моей мечты, сейчас мы переживаем сложную ситуацию, люди поа не сориентировались, что произошло, и мы должны суметь выйти из этой ситуации», – сказал он.

Share.

Leave A Reply