Четверг, 5 августа

Власти применили административный ресурс в беспрецедентных масштабах. Все это проходило под молчание международного сообщества, а наблюдательная миссия ОБСЕ / БДИПЧ превратилась в аморфную структуру. Об этом на встрече с журналистами 18 июня заявил член Комитета по контролю над выборами, председатель общественной организации «Гражданское сознание» Нарек Самсонян.

«Беспрецедентно то, что правящая партия, которая собирается победить, планирует на следующий день после выборов несколько дней проводить митинги. Беспрецедентно и то, что во время дебатов на Общественном телевидении все было организовано так, что зрители аплодировали только во время заявлений представителей правящей партии. И.о. премьер-министра, который находится в отпуске, сопровождала практически вся Полиция Армении.

Его охраняли даже снайперы спецназа СНБ. Агитацию Пашиняна, по сути, провела Полиция. Кроме того, они же мешали журналистам и не реагировали на нарушения», — отметил он.

Руководитель инициативы «Медиа защитник» Агаси Енокян вновь поднял проблему давления на журналистов, которое наблюдается только во время митингов правящей партии.

«Причем на областные митинги возили людей с криминальным прошлым, чтобы те препятствовали работе журналистов. Журналисты сами говорят, что боятся называть этих людей», — добавил эксперт.

Он заметил, что все нарушители должны ответить.По оценке адвоката Анаит Саркисян, в отношении журналистов были допущены деяния, за которые предусмотрены реальные сроки, а также крупные штрафы.

Share.

Leave A Reply