Суббота, 24 июля

Cтремление Америки к более широким исследованиям и разработкам в области изменения климата не противоречит интересам Китая. Об этом заявил спецпредставитель президента США по климату Джон Керри в интервью  CNBC.

«Ни одна нация  не может решить эту проблему в одиночку – это невозможно.  Для ее решения необходимо, чтобы все собрались за столом», – отметил он. «Речь идет не о Китае, это не противостояние Китаю. Речь идет о Китае, Соединенных Штатах, Индии, России, Индонезии, Японии, Корее, Австралии, группе стран, которые выбрасывают довольно значительные объемы, в первую очередь США и Китай».

Керри добавил, что на США и Китай приходится почти 45% всех мировых выбросов. Возможно, Европа добилась большего прогресса, чем Китай или Соединенные Штаты, в попытках замедлить изменение климата. «Таким образом, трем сторонам необходимо работать вместе со многими другими странами, чтобы серьезно относиться к сокращению выбросов и учесть этот исторический момент», – сказал Керри.

 «Нам по-прежнему будет нужен газ и нефть в течение переходного периода», – добавил Керри. «Никто не может притвориться, что можно просто взмахнуть волшебной палочкой и бум, в одночасье,  внезапно появятся возобновляемые источники энергии повсюду».

Президент Джо Байден сделал борьбу с изменением климата ключевым приоритетом своей администрации. Его меры в области экологически чистой энергии, которые включают государственное финансирование электромобилей (EV), миллионы дополнительных стоянок для зарядки электромобилей и модернизацию зданий и домов, направлены на достижение долгосрочной цели по нулевым выбросам к 2050 году.

 

Share.

Leave A Reply