Вторник, 27 июля

Никто не говорил о сближении с Турцией. Ничего подобного не озвучивалось. Об этом в Национальном Собрании Армении в беседе с журналистами 5 апреля заявила глава парламентской фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц, комментируя тему отношений Армении с Турцией.

По ее словам, одним из важнейших обязательств каждого государственного деятеля является укрепление и усиление армянской государственности, сохраняя при этом национальную самобытность и историческую память армянского народа. «Задача каждого должностного лица – гармонично сочетать эти два подхода», — убеждена Макунц.

На вопрос, какими должны быть армяно-турецкие отношения, депутат ответила, что, по крайней мере, до недавнего времени Турция ясно показывала, что у нее недружелюбное, если не враждебное отношение к Армении и армянскому народу. «Я думаю, что пересмотр подхода Турции, пускай и небольшими шагами, может стать для Армении основанием для размышлений об установлении отношений», — сказала парламентарий.

Напомним, что секретарь Совбеза Армен Григорян ранее, отвечая на вопрос, является ли Турция враждебным государством, заявил о необходимости внесения корректив в подходы Армении. Данное утверждение удостоилось резкой критик оппозиции и востоковедов.     

 

Share.

Leave A Reply