Четверг, 5 августа

Газета «Паст», пишет, что после известного решения Конституционного суда, по всем правовым нормам, должен был быть последовать процесс прекращение уголовного преследования судом первой инстанции. Однако, как видим, развития идут в другом направлении. Сначала прокуроры без какого-либо обоснования не явились на судебное заседание, а вчера выяснилось, что генеральный прокурор Артур Давтян обратился по делу Роберта Кочаряна и других в Конституционный суд.

Согласно прокуратуре, «только после решения Конституционного суда можно будет сформировать легитимную процессуальную позицию в вопросе дальнейшей судьбы уголовного преследования обвиняемых по данному уголовному делу». Если объяснить это на простом доступном языке, то фактически прокурор хочет переформулировать, переквалифицировать предъявленные обвинения и получить возможность выдвинуть обвинение по другой статье посредством Конституционного суда. Однако, по мнению специалистов конституционного права, генеральный прокурор не имеет права на этапе судебного следствия обращаться в Конституционный суд.

По сведениям издания, политическая власть дала четкое указание сделать все возможное, чтобы в деле 1 марта было переквалифицировано обвинение и о прекращении дела не было речи.

«Как передают наши источники, в «урегулировании» вопроса активно участвует член Высшего судебного совета Гагик Джангирян. Кстати, следует отметить, что тезис о переквалификации уголовного дела изначально активно распространялся так называемыми соросовцами и некоторыми постоянно получающими западное финансирование деятелями, которые, не давая друг другу очереди, не скрывали своего возмущение в связи с решением КС», — пишет газета.

При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Share.

Leave A Reply