Вторник, 15 июня

После заявления Генерального штаба ВС Армении с требованием об отставке премьер-министра Никола Пашиняна и его Правительства у здания кабмина сложилась напряженная ситуация. Здесь собрались сторонники и противники Пашиняна.

Между гражданами периодически происходили столкновения, которые разрешились благодаря вмешательству сотрудников Полиции.

После заседания кабмина из здания вышел сам Пашинян. Кстати, именно он после упомянутого заявления ГШ ВС Армении призвал сторонников собраться у здания Правительства. Премьер-министр заявил, что его отставка не может быть решением вопроса. «Я представил несколько предложений, к сожалению, они были отклонены», – сказал он.

Касаясь заявления Генштаба ВС РА, Пашинян выразил мнение о том, что оно было эмоциональным, «наше командование, некоторых наших товарищей просто вовлекли во все это», отметил глава Правительства. Он также отметил, что в 16:00 выступит на Площади Республики, где будет обсужден ряд вопросов.

После этого Пашинян провел шествие по центральным улицам столицы. Он шагал в окружении красных беретов, которые выстроились в несколько рядов.

Кстати, многие пользователи соцсетей заметили, что среди участников шествия большую часть составляли полицейские, часть которых была в гражданской одежде. Пока участники акции скандировали «Никол-премьер», многие граждане, встречающиеся на улицах, кричали прямо противоположное – «Никол – убийца!», «Никол – предатель!».

В ходе шествия было зафиксировано несколько  стычек между сторонниками и противниками премьера. На проспекте Маштоца, к примеру, имело место несколько инцидентов. В одном месте стычка переросла в потасовку, а на другом участке, когда граждане стали кричать «Никол – предатель!», Пашинян призвал своих сторонников поаплодировать.

Участники шествия вернулись на Площадь Республики, а Пашинян вошел в здание кабмина.

Кстати, СМИ сообщают, что сотрудникам министерств и администраций районов столицы было дано распоряжение не покидать здания, чтобы они стали участниками митинга, организованного Пашиняном на Площади Республики. А гражданин, позвонивший в редакцию Новости Армении – NEWS.am, сообщил о том, что ярмарку «Ереван», которая принадлежит Хачатуру Сукиасяну, закрыли, а всех ее сотрудников послали на митинг и шествие Пашиняна.

Только что ГШ ВС Армении распространил еще одно заявление, в котором вновь потребовал отставку Пашиняна и его Правительства.

Share.

Leave A Reply