Пятница, 18 июня

Думаю, этот человек (Никол Пашинян – ред) последовательно гнет одну линию – разрушение Армении. Об этом заявил в беседе с журналистами на площади Свободы 24 февраля пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя вчерашнее интервью премьер-министра Никола Пашиняна.

«Главный капитулянт и его интервью дали повод не для обсуждений и комментариев, а для комического абсурда. И в Армении высокопоставленные военные, и представители общественности и политической мысли, и обычные граждане, и представители политической власти в России, и журналисты, удивлены и издеваются над неудачными перлами мысли главного сдатчика земли. Если его мысли являются результатом случайности или незнания, то я так не думаю. Думаю, этот человек последовательно идет по одной линии – разрушить Армению, ослабить безопасность Армении, ухудшить армяно-российские союзнические отношения, что и делает. А то, что «Искандер» – «оружие 80-х годов», естественно, это результат своей незнания и неграмотности, потому что «Искандер» – оружие 21-го века, которое имеют только армянская и российская армии», – отметил он.

Шармазанов подчеркнул, что заявления Никола Пашиняна об «Искандере» будут иметь очень плохие последствия для армяно-российских отношений. «Это продолжение того конкретного дела, начало которому положило возбуждение уголовного дела на Хачатурова. Когда на генсека ОДКБ возбудили сфабрикованное уголовное дело, не информируя своего российского союзника, игнорируя, нанося тем самым удар по военному и политическому авторитету России, и сегодня наносит уже второй удар по «неисправности» российских ВС. Мы увидели уже очевидные жесткие пощечины от Государственной Думы России и правящей политической силы капитулянту. Но думаю, что русские вряд ли удовлетворятся этим».

По словам Шармазанова, в результате политики Пашиняна армянская армия дезориентирована. «Фактически, во второй Арцахской войне, если бы не российская сторона, мы бы потеряли не только Шуши, но и весь Арцах, и сегодня там был бы азербайджанский флаг. Это связано не с безопасностью, не с экономикой, не с социальными вопросами – это он все уничтожил».

Касаясь заявлений Никола Пашиняна, адресованных третьему президенту РА Сержу Саргсяну, Шармазанов сказал: «Несчастный, Серж Саргсян победил Ильхама и Гейдара Алиева. У вас столько духа, за три года сказали бы Алиеву хоть одно кислое слово. Вас только и хватает угрожать собственному народу».

Журналист напомнил также заявление Пашиняна о том, что у нас нет неразрешимой проблемы в Сюнике, просто изменения приводят к беспокойству, на что Шармазанов ответил: «Нуль не может иметь решаемых или неразрешимых проблем, он политический труп, в политическом плане – ноль, он не решает проблемы. Он де-факто не имеет власти в Армении. Какую задачу эти власти решили с 9 ноября, даже количество пленных не знают, не могут отправить в Москву список пленных? Человек должен иметь достоинство. Заявляет: еду в Москву обсуждать вопрос пленных и без вести пропавших, едет, а там Алиев подсовывает бумажку и говорит – подпишешь это. Он подписывает и возвращается как побитый».

Share.

Leave A Reply