Четверг, 5 августа

Власти Армении боятся публиковать собственное расследование по Апрельской войне. Об этом заявил бывший замминистра обороны Армении, представитель РПА Артак Закарян в интервью «Зеркалу».

Предоставив расследовать действия нынешних властей до и во время 44-дневной войны суду и следствию, Закарян подчеркнул, что итоги деятельности комиссии по Апрельской войне не публикуются потому, если они наглядно демонстрируют – Пашинян и его команда лгали народу последние 5 лет.

Потому, что если будут опубликованы результаты, придется признать, что РПА ни в чем не виновата, что армия не дралась лопатами, что снабжение было налажено, от питания до вооружения, что через четыре дня развязанной им же агрессии Азербайджан запросил мира.

«И в ответ были «приняты нужные меры», соросовские организации вложили деньги. После Апрельской войны Алиев заявил, что его заставляют признать независимость Арцаха. После войны сентября-ноября Алиев возвестил о том,  что Зангезур станет коридором, объединяющим тюркский мир. Это благодаря николизму. Вот от чего к чему пришли. Никол ложью и промыванием мозгов добился поставленной цели», — заявил Артак Закарян.

По его словам, самой большой проблемой РПА было то, что партия не говорила о своих достижениях. В РПА считали это своей обязанностью, в отличие от нынешних властей, представляющих выполнение минимальных обязанностей в качестве великого достижения. Бывший замминистра напомнил, что страна одновременно решала  проблемы и развивалась, налаживала отношения, выступала фактором. «РПА никогда не ставила целью хвалить себя. Популизм не наш девиз», — подчеркнул он.

«Пусть Никол покажет, за 3 года вообще кто внимание обращал на Армению», — с горечью констатировал Закарян.

Share.

Leave A Reply