Пятница, 18 июня

Когда в 2018 году Никол Пашинян вместе со своими сторонниками захватил здания стратегического значения, когда он взял в заложники ректора ЕГУ, когда захватили Дом Радио, они заявляли, что совершают революцию, и любое действие во время революции законно. Об этом в беседе с журналистами 22 февраля заявила депутат парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, комментируя заявление депутата от фракции «Мой шаг» Андраника Кочаряна о том, что если сторонники оппозиции захватят здания, то государство имеет право стрелять.

Она напомнила, что сделала несколько записей в фейсбук о том, что те, кто оправдывают сдачу Арцаха, которые говорят, что Арцах был костью, стоящей у нас в горле, которые оправдывали предательство, эти люди для меня – ничтожество. «Я обращаюсь к спикеру НС Арарату Мирзояну. Господин Мирзоян, вероятно, исполняя волю Пашиняна, Вы лишили меня полномочий главы комиссии, что антиконституционно, и я обратилась в КС. Я ожидаю, что Арарат Мирзоян с тем же энтузиазмом созовет внеочередное заседание НС и обсудит заявление Андраника Кочаряна, в котором говорится, что захватившие здания должны знать, что в них могут стрелять», – сказала Наира Зограбян.

Она привела в пример конвенции о правах человека, в которой написано, что если народ исчерпал все возможные пути восстановления справедливости конституционным путем, борьбы с несправедливостью, имеет абсолютно легитимное право на восстание.

Share.

Leave A Reply