Понедельник, 14 июня

Отрицательное миграционное сальдо в Армении за пять месяцев 2021 года составило 90 тыс. человек. Об этом в ходе предвыборной агитации в городе Егвард Котайкской области 11 июня заявил второй президент, кандидат в премьер-министры от блока «Армения» Роберт Кочарян.

По его словам, это результат трех длительных кризисов: кризиса  безопасности, экономического кризиса (падение ВВП, рост безработицы и так далее) и внутриполитического кризиса. Он добавил, что это беспрецедентная для Армении ситуация, и сегодня все кризисы созданы искусственно в результате ошибочной политики властей, которые  чувствуют себя комфортно только в условиях раскола общества.

«Если бы не вся эта ситуация, не было бы поражения в войне. Даже одного из этих кризисов было бы достаточно, чтобы были проведены досрочные выборы. В Армении никогда не было такого, чтобы существовали все три кризиса. В 1996 году был внутриполитический кризис, но не было кризиса безопасности, а экономика очень медленно, но развивалась. В 1998 году был кризис вокруг карабахского вопроса, но не было кризиса безопасности. Сегодняшняя власть, которая виновна и является ответственной за эту ситуацию, не сможет ее исправить», – отметил Кочарян.

Второй президент Армении пояснил, что их политическая сила собирается восстановить безопасность страны (границы и так далее), обеспечить скачкообразное развитие экономки  (инвестиции, создание десятков тысяч рабочих мест, открытие новых внешних рынков) и привнести спокойствие во внутриполитическую жизнь, поскольку в такой ситуации невозможно созидать.

Share.

Leave A Reply