Среда, 23 июня

Глубинные причины апрельской военной эскалации 2016 года, по крайней мере, для тех, кто имел доступ к секретным материалам, изначально были понятны. Об этом заявил в беседе с журналистами 5 мая глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян, касаясь обнародования в Национальном Собрании отчета по расследованию обстоятельств апрельской эскалации 2016 года в закрытом режиме.

«Комиссия провела достаточную работу. Я не могу сказать, что доволен этим отчетом, у него есть определенные недостатки. Об этом я сказал в закрытом режиме. Приведу один пример. Если начальник Генштаба ВС Армении один из виновных, а, согласно отчету, он таковым является, то он не должен сейчас возглавлять ГШ. Для меня это важный сигнал, индикатор того, что если это так, то у нас нет беспристрастного расследования в данном смысле. А почему не должно быть обвинение в таких вещах, которые произошли из-за тебя, а тот, кто находится в противоположном лагере, тот будет обвинен», – заявил Марукян.

Он считает, что отчет следственной комиссии НС по апрельской эскалации должен быть рассекречен. «У нас уже имеется 44-дневная война, и мы знаем о недостатках апрельской войны, как все было. Не считаю правильным хранить это в секрете. Надеемся, отчет будет опубликован. Мы считаем, что отчет должен быть рассекречен, общественность должна знать, что было, кто был в этом виноват? А также надо понять, наказаны или нет все виновные?», – заключил глава «СА».

Share.

Leave A Reply