Четверг, 5 августа

Я очень переживаю по поводу происходящих процессов, заявил сегодня журналистам министр юстиции Рустам Бадасян, обратившись к судебному процессу по делу второго президента Армении Робберта Кочаряна и других.

«Уже есть судебное решение. Прокуратура должна решить, подлежат ли эти акты опротестованию или нет. Я не могу комментировать действия прокуратуры, суда или других лиц и органов», — сказал министр.

На замечание журналиста, что для политической команды этой власти раскрытие дела 1 марта было политическим приоритетом, Рустам Бадасян ответил:

«Есть конкретный ответственный за каждый процесс и нельзя ожидать ответа на все вопросы от политической власти. В отношениях с обществом нужно быть честным и признать, что в некоторых вопросах мы потерпели провал».

Министр сказал, что основной мишенью критики стало то, что веттинг не был проведен, отметив, что готов понести политическую ответственность.

«Я основной ответственный за реформы в судебно-правовой сфере. Основная мишень критики это то, что веттинг не проведен. Я готов понести политическую ответственность – любую, какое бы решение не было принято, если проанализируют, что я являюсь ответственным за непроведение судебно-правовых реформ и веттинга. Наша борьба за создание в Армении независимой судебной власти, судебной системы с профессиональными судьями еще не закончилась. Лично моя борьба не закончилась, независимо от статуса», — сказал Рустам Бадасян.

 

 

 

При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Share.

Leave A Reply