Пятница, 18 июня

Оператор газопровода «Северный поток – 2», призванного связать Россию и Германию, подал в Федеральное ведомство по морскому судоходству и гидрографии (BSH) запрос о незамедлительном вступлении в силу разрешения на прокладку труб в германских водах. BSH подтвердило в воскресенье, 21 февраля, получение этого документа, передало агентство dpa.

В настоящий момент заявка рассматривается. Точного времени принятия решения по ней в германском ведомстве не назвали, сообщает DW

Обращение оператора «Северного потока – 2» связано с тем, что ранее германские природоохранные организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) и Немецкий союз охраны природы и биоразнообразия (NABU) опротестовали выдачу разрешения BSH на строительство газопровода. Они, в частности, подали апелляцию, но на середину января не предоставили необходимого обоснования. Конкретный срок его подачи, по словам главы BSH Карин Камман-Клиппштайн, не установлен, к тому же в случае отрицательного решения ведомства экологи могут обжаловать и его.

По заявлениям компании-оператора «Северного потока – 2», проект готов примерно на 95 процентов. Для его завершения осталось уложить 120 километров в водах Дании и около 28 километров в водах Германии.

Ранее, 19 января, американская администрация впервые на деле применила санкции против участников строительства российского газопровода «Северный поток – 2». В санкционный перечень на сайте Минфина США внесены судно-трубоукладчик «Фортуна» и его владелец – компания «КВТ-Рус», а также фирма «Рустанкер» из Краснодарского края и танкеры «Максим Горький» и «Сьерра».

Share.

Leave A Reply