Четверг, 5 августа

Опальный принц Иордании Хамза  заявил, что не подчинится приказу армии не общаться с внешним миром после того, как его поместили под домашний арест, передает Reuters.

Сводный брат короля Абдаллы и бывший наследник престола в аудиозаписи, разосланной друзьям и сторонника, сказал, что не подчинится, если  ему запретят заниматься какой-либо деятельностью и попросят хранить молчание. «Я собираюсь обострить ситуацию и не буду подчиняться, когда они скажут, что вы не можете выходить, твитить или обращаться к людям, и мне разрешено видеться только с семьей».

В субботу военные предупредили принца о действиях, которые, по их словам, подрывают «безопасность и стабильность» в Иордании. Позже принц Хамза заявил, что находится под домашним арестом. Также были задержаны несколько видных деятелей.

Официальные лица объявили в воскресенье, что принц Хамза поддерживал связи с людьми, которые имели контакты с иностранными  силами в заговоре с целью дестабилизации страны, и  он некоторое время находился под следствием.

Непонятно, почему королевство решило расправиться с принцем Хамзой именно сейчас, но он подвергал себя риску, часто посещая собрания племен, где некоторые  критиковали короля.

Официальные лица заявили, что предпринимаются усилия по разрешению кризиса в королевской семье, что стало первым таким открытым расколом за многие годы, но принц Хамза отказался сотрудничать.

Король Абдулла сместил принца Хамзу с его позиции наследника престола в 2004 году.

Share.

Leave A Reply